Unsere Speisekarte
Hohenloher Klassiker
Unsere Wurstwaren sind alle aus eigener Produktion.
Hohenloher Zwiebelrostbraten
mit Bratkartoffeln und Salat
Gebratene Blutwurst, von Slow Food ausgezeichnet
mit Kartoffelstampf, karamellisierten Äpfeln und krossen Zwiebeln
Siedfleisch in Meerrettichsoße
mit Preiselbeeren und krossen Kartoffeln
Paniertes Schweineschnitzel
mit Pommes frites und Salat
Jägerschnitzel
mit Champignonrahmsoße dazu Spätzle und Salat
Knuspriges Cordon Bleu gefüllt mit Käse und eigenem Schinken
mit Pommes frites und Salat
Schweinerückensteak in Pfefferrahmsoße
mit Kroketten und Salat
Geschmorte Ochsenbacken
mit Spätzle und Salat
Medaillons von der Schweinelende
in Cognac-Pilzrahmsoße dazu Spätzle und Salat
Spanferkel nach Art des Hauses (gepökelt)
dazu hausgemachte Spätzle und Salat
Gebratener Fleischkäs
mit gedünsteten Zwiebeln und Salat
Maultaschen in der Brühe
mit Zwiebelschmelze und Salat
Bauernbratwürste
mit Bratensoße und einem Salatteller
Paniertes Schnitzel von der Putenbrust
mit Kroketten und Salat
Paniertes Schweinekotelette
mit Salat
Linse und Spätzle
mit hausgemachten Saitenwürschtle
Steak-Karte
Es ist uns eine Freude, Ihnen unsere Steak-Karte vorstellen zu dürfen.
Wir grillen für Sie ab 17 Uhr
Seit 2013 haben wir in unserer alten Metzgerei einen eigenen Reiferaum in dem unser hochwertiges Rindfleisch aus der Region bei einer Raumtemperatur von 2 Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von 85% ca. 6-12 Wochen reift. 20% Gewichtsverlust macht das Fleisch zu etwas ganz Besonderem im Geschmack. In diesem Raum ist Platz für ungefähr 30 ganze Rinderrücken. Also genug, um alles was Sie an Steaks bei uns geniessen, auch hier im Haus gereift ist.
Unsere Salzwand sorgt zudem auch noch einmal für ein spitzen Klima in unserem Kühlhaus. Die Größe des Kühlhauses und die Anlage, die darin verbaut ist, garantiert eine hervorragende Fleischqualität auf die wir besonders stolz sind. Das Fleisch wird bei uns auf dem Green-Big-Egg (Holzkohle-Keramik-Grill) gegrillt. Bei einer Temperatur von 380 Grad Celsius. Das garantiert einen tollen Fleischgenuss.
Wir grillen unsere 600g Steaks alle MEDIUM RARE am Knochen, damit erzielen wir das beste Ergebnis.
Lady Steak 600g
Ein zartes Stück Fleisch am Knochen gegrillt und danach vom Knochen gelöst
Ribeye 600g
Steak aus dem Auge der Hochrippe mit Knochen und typischen Fettauge, besonders saftig und stark marmoriert
Rinderkotlette 600g
Gleich hinter dem T-Bone Steak aus dem Rücken geschnitten. Ein fleischiges, saftiges Stück
T-Bone 600g
Bestehend aus einer Scheibe Rinderrücken und kleinem Filetanteil. Am Knochen in der „T-Form“ von der das Steak den Namen hat
Porterhouse 600g
Rinderrücken und großem Filetanteil
Dazu empfehlen wir:
„Fleischsaft“ Rotwein Cuvée, Christian Hirsch – Hirsch.WINE, Leingarten
Unsere Steaks werden mit knusprigen Pommes Frites und Sauce Bernaise serviert.
Innereien
Gebratene Rinderleber
mit gedämpften Zwiebeln und Kartoffelstampf
Sauer eingelegte Kutteln
mit Bratkartoffeln und Grieben
Sauer eingelegte Nierle
dazu hausgemachten Spätzle und Salat
Geschnetzelte Leber im Rahmsößle
mit hausgemachten Spätzle und Salat
Vegetarische Gerichte
Sie finden saisonal wechselnde Gerichte auf unserer Karte
unser Service berät Sie hierzu gerne!